素材へのこだわり

こだわりの素材について

当社は、美味しいだけではなく出来る限り自然の素材で安心してお召し上がりいただけるよう、素材にこだわっています。当社のコロッケに使用している素材は、

prejudice-01
prejudice-02


直営店 コロッケ専門店 玄華屋
直営店で販売しているコロッケには
次のようなさらにこだわり尽くしの材料を使用しております。
できるだけ顔の見える、地域内のもの、地域に近いもの、国産であることは絶対条件とする減農薬、無農薬・無添加にとことんこだわった食材を使った自慢の逸品です。

じゃがいも 北海道十勝産を始めとする減農薬・無農薬の男爵・きたあかり他
牛肉 国内産黒毛和牛
玉ねぎ 淡路産、北海道産
牛乳 低温殺菌でおいしく体に優しい
砂糖 喜界島 さとうきび使用の粗糖
精製度が低い自然結晶糖なのでミネラルたっぷり
食塩 沖縄産「粟国の塩」自然海塩
自然海塩は、体に最も近い成分でミネラルをバランスよく含まれている
しょうゆ クルメキッコー 国内産の大豆と小麦を100%使用し、
1年以上じっくり熟成した本格派こいくちしょうゆ 大豆、小麦、食塩のみ
小麦粉 北海道産純小麦粉100%
パン粉 無添加特注パン粉 国内産小麦の一等粉を100%使用
小麦、イースト、食塩のみでつくりました。カリカリの歯ごたえのある食感が特徴です。
コーン 北海道産コーン100%
バター 北海道産 よつ葉バター
生乳100%使用した上質バター