皆様こんにちは。
先日、大阪府茨木市の農家さんを訪ねました。
小野さんという方です。
この方は、できる限り農薬・化学肥料を使わず、土づくりで美味しくて安心な作物を作られています。
ご自身の田んぼで出た、お米の籾殻を使って、たい肥を作られています。

また、ぶなシメジのメーカーさんで使って不要になった菌床(吉野杉のおかくずなど)も使っておられます。

小野さんは、「食べ物は人のカラダとココロを作る」という信念をもっていらっしゃいます。
あるうつ状態の女性の方に、ご自身の野菜を食べてもらったら、元気になった!
という経験をお持ちで、信念が確信になったそうです。
素晴らしいですね!!
今年から、私どものコロッケの材料として、じゃがいもを作っていただくことになりました!


小野さん、これからも同志として、どうぞよろしくお願いいたします。