よくあるご質問

皆さまから寄せられるQ&Aをご参考に、お気軽に何でもご質問ください。 工場見学などのご予約も、下記からお問い合わせいただければ対応させていただきます。

Q1

納品はどのような
形でやってきますか。

yajirushi2
定番品は1箱(50~100個入)を、1から2箱単位でお届け。OEMなどの特注品はご注文頂いた数量分を一括納品させていただきます。1箱に100個入で梱包します。

Q2

コロッケの具材に向かない
材料はありますか。

yajirushi2

可能な限りご要望にお応えしていますが、お断りする可能性が高いのは下記のようなものです。①匂いのきついもの②発酵食品(味噌など)を生で入れるレシピの場合③殻付きの貝類④骨付きの魚類、肉類⑤既定値より大きな塊の肉⑥洗浄、カットがされていない野菜(弊社提携のカット加工場にて加工することは可能。じゃがいも、さつまいも、さといもは弊社で加工可能)

Q3

どんなふうにコロッケが作られるのか
知りたいので、工場見学は
可能ですか?

yajirushi2
可能です。事前にご予約いただければ、ご案内させていただきます。

Q4

サンプル制作をするとき、
試作に立ち会うことはできますか。

yajirushi2

可能です。同時に工場見学もご案内させていただきますので、電話・メールなどでご予約ください。  

Q5

OEMなどの特注コロッケの
リピート発注の際、味の微妙な変更は可能ですか。

yajirushi2
可能です。出来る限りご要望にお応えしています。リピート発注のコロッケレシピを見直し、より良い味を追求するお手伝いをさせていただきます。

Q6

コロッケを揚げるとき、
どんな油で、どのように
揚げるのが良いでしょう。

yajirushi2
弊社の直営店でも使用している、国産なたねの圧搾油がおすすめです。冷凍コロッケは解凍せずに180℃の油で、4~7分程度揚げて下さい。独特の風味があり、カラッと仕上がります。

Q7

遠方なので工場まで
行くのが難しいのですが、特注の
コロッケを作ることは可能ですか。

yajirushi2
可能です。電話、メール、FAXなどでお客様のご要望をお伺いし、サンプルを制作させていただきます。

Q8

こちらから材料を支給して
作っていただく
ことは可能ですが?

yajirushi2
可能です。材料を弊社が買い取ることもできます。尚、材料をご支給いただく際の制約等もございますので、Q2も併せてご覧ください。

Q9

コロッケのサイズを
自由に
変えられますか。

yajirushi2
可能です。最小サイズ17g〜最大サイズ150gの範囲で作ることができ、約5g単位で調整できます。 御社のレシピでお作りするだけでなく、弊社の定番品をサイズ変更することも可能で、どちらも特注品で承ります。

Q10

オリジナルのコロッケを
作りたいのですが、 最小ロット
5,000個以下で作れますか。

yajirushi2
可能です。弊社はコロッケ製造を専門としているため、最小ロットは約2,000個ですので、カフェやレストランのためのオリジナルコロッケをお作りすることも多いのです。 特注品ですので、詳しくはP16、17を御覧ください。
Copyright © godo-foods-website All Rights Reserved.