コロッケ専門メーカーとして40年以上、年間約1,200万個のコロッケを製造。自然派素材の食材やご当地食材でのコロッケ製造に注力する合同食品株式会社(所在地:豊中市名神口、代表取締役/コロッケ社長:和田 友宏)は、2025年11月15日より大阪駅前の阪神梅田本店内のクリームコロッケ専門店「FONDANT(フォンダン)」にて、松阪牛が入った牛すじとローストした玉ねぎをクリームで包み込んだ松阪牛入りクリームコロッケを期間限定商品として新発売します。
北海道産小麦粉、国産発酵バター、低温殺菌牛乳など
安心安全な素材を贅沢に使用し手作り製法で丁寧に製造
ベースとなるホワイトソースはマスカルポーネチーズ、国産発酵バター、北海道産小麦粉、低温殺菌牛乳を使用。安心安全にこだわった素材選びを行い、手作りで何層にも重ね合わせる製法で滑らかさを出しています。今回新しく発売するのは、和牛のトップブランドである松阪牛が入った牛すじを赤ワインで煮込み、時間をかけてローストして甘味と香ばしさを引き出した淡路島・北海道産玉ねぎと共にまろやかなクリームソースで包み込んだ新感覚の松阪牛入りクリームコロッケです。
特別な一皿をコロッケに閉じ込めた華やかな一品ギフトやパーティー、特別なディナーに
9月に新規オープンしたクリームコロッケ専門店「FONDANT(フォンダン)」では、高級素材を使用した特別な一皿をとろりとしたクリームで包み込みコロッケで表現するという発想で考案した8種類のコロッケを販売しており、一番人気は黒トリュフが香る3層のカニクリームコロッケです。今回新発売する松阪牛入りクリームコロッケは、特別な日のギフトやパーティーへの持参、家族で過ごす特別な献立の一品にも合うように考案しました。
今後も新商品や、クリスマスセットなどの販売を予定しており、ここでしか出会うことができない新しいクリームコロッケを提供することでギフトや高級志向の需要に応え、これまで取り組んできた食の安心・安全の大切さを新たな層へ広げていきます。
弊社では無添加コロッケや自然栽培農法の作物を使用したコロッケ製造に加え、食の安心安全を新しい顧客層に広めていくための商品開発にも力を入れています。今後も旬の食材や全国各地の逸品・名産品を使用した新たな商品を季節に応じて販売するなど、おいしさと安心安全を両立させたコロッケの製造を行うことで人と地球の健康に貢献いたします。