コロッケ通信 2025年8月号

 皆さん、こんにちは。
 夏の疲れが出やすい時期となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?夏バテにならないよう、しっかりと体調管理を心がけていきましょう!
 さて今回は、夏バテ防止にも効果的とされる食材を使った、季節商品をご紹介いたします。8月・9月の季節商品は「夏野菜のカレーミンチカツ」です
 コーン、ピーマン、パプリカなどの夏野菜がたっぷり入ったカレーミンチカツです。コーンの自然な甘みと、辛すぎないカレー味で、お子さまにもにもオススメです。
 夏野菜で栄養補給しながら、厳しい暑さも乗り越えましょう。

2027年卒向け
インターンシップ(7月開催)を実施しました!

 7月、2027年卒の学生さんを対象にインターンシップを実施しました。今回も、1日で2つの部署を体験できるスケジュールでの開催です。
 午前は「商品開発部」を体験。お客様のご要望に合わせたオリジナルコロッケの試作にチャレンジしていただきました。食材選びや味付け、型などにもこだわり、社員には思いつかない新しいコロッケができあがりました。

大きいボールコロッケにパン粉をつけます

お子様向けの様々な形のコロッケ

 午後は、完成したコロッケを実際に“売り込む”営業部門の体験営業部の社員と話し合いながらコロッケの魅力を効果的に伝えるプレゼンを考えていただきました。
 営業スタッフと相談しながら、商品の魅力がより伝わるようなプレゼンテーションを考えていただきました。また、工場見学や座談会などインターンを通して、弊社の仕事内容や雰囲気にも触れていただきました。

学生の皆さんは最初こそ緊張した雰囲気でしたが、最後には「楽しかった!」という声もいただき、私たちも嬉しく思っています。
 今回の経験が、今後の就職活動の参考になれば幸いです。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!

 

Copyright © godo-foods-website All Rights Reserved.